Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss - Rezept geschrieben von manschie
Hier ist es Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 Gramm | Butter weich |
200 Gramm | Zucker weiß |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier Freiland |
1 Messerspitze | Zimt gemahlen |
200 Milliliter | Milch |
300 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
200 Gramm | Schokoraspeln Vollmilch |
100 Gramm | Haselnüsse gehackt |
100 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
200 Gramm | Weintrauben kernlos |
100 Gramm | Kuvertüre Vollmilch |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss - Rezept
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu Seite stellen. Die Weintrauben waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Milch und die Eigelbe schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die gemahlenen und die gehackten Haselnüsse unterrühren.
- Die Schoko Raspeln dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die abgetropften Weintrauben mit Mehl bestäuben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
- Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 70 - 75 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten Gugelhupf nun auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit bestreichen. Den Gugelhupf nun wieder solange kalt stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist.
Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1624 (388) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 24,2 g |
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