Geschmorte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Kürbisstampf und Bayrisch Kraut - Rezept Durch sTinsche

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    Folgendes ist Geschmorte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Kürbisstampf und Bayrisch Kraut - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Kürbisstampf und Bayrisch Kraut - Rezept


    Geschmorte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Kürbisstampf und Bayrisch Kraut - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Hähnchenbrust:
    500 g Hähnchenbrust frisch
    Paprikapulver edelsüß
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz und Knoblauchsalz
    Knoblauchpfeffer
    1 Zwiebel grob gehackt
    1 Liter Fleischbrühe
    Kümmel gemahlen
    2 EL Öl
    Bayrisch Kraut:
    0,5 großer Weißkohl roh
    1 Zwiebel gewürfelt
    2 EL brauner Zucker
    2 EL Öl
    Salz
    Kümmel ganz
    1 guter Schuß Essig
    200 ml Creme fine oder Sahne
    Kartoffel-Kürbisstampf
    500 g Kartoffeln
    500 g Kürbis / ICH NAHM BABYBEAR, aber Hokkaido ist mehliger, also besser!
    2 EL Butter halbfett - Milchhalbfett
    100 ml Creme fine oder Sahne
    2 EL Saure Sahne 10 % Fett
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Muskatnuss frisch gerieben
    Knoblauchpfeffer
    Soße:
    Zum Binden nehm ich immer Johannisbrotkernmehl.
    Aber jeder wie er mag, geht auch mit Soßenbinder etc. :-)


    Vorbereitung für Geschmorte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Kürbisstampf und Bayrisch Kraut - Rezept


    1. Doppelte Hähnchenbrüstchen halbieren und säubern.Mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Knoblauchpfeffer würzen!Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchenbrüstchen darin von jeder Seite scharf anbraten!Zwiebeln dazu und braun anrösten! Mit Brühe ablöschen.
    2. Etwas Kümmel gemahlen und eine Prise Salz dazugeben und auf niedrigster Stufe garziehen!Ca. 40-45 Minuten bis die Beilagen fertig sind! Passt grad ;-)
    3. Kohl vom Strunk entfernen und durch die Küchenmaschine lassen. Oder so schneiden!Dann Zucker in einem weiten Topf erhitzen und Öl dazugeben. Karamellisieren lassen.Dann Kraut dazugeben und Kurz scharf anbraten. Salzen, Kümmel dazu und einen guten Schuß mit Creme fine reingeben. Auch auf kleiner Stufe (immer mal rühren) garen!
    4. Kartoffeln schälen und grob stückeln, Kürbis waschen (nicht schälen) VITAMINE! :-) und auch grob schneiden. Im Dampfdrucktopf 5 Minuten dämpfen!Restliches Wasser abseihen und Gemüse grob stampfen! Butter und Creme fine dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss würzen/abschmecken!Zum Schluß noch Saure Sahne dazurühren!
    5. Hähnchenbrüstchen kurz aus der Soße nehmen, Soße gut pürrieren oder Zwiebeln absieben!Die Zwiebeln kann man natürlich auch so drin lassen! Je nach Geschmack!Mit Johannisbrotkernmehl etc. binden!
    6. Servieren!



    Geschmorte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Kürbisstampf und Bayrisch Kraut - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 5,9 g


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