Fleisch: Pancetta - Rezept von goach
Folgendes ist Fleisch: Pancetta - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fleisch: Pancetta - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 kg | Bauchfleisch mit Schwarte |
40 g | Pökelsalz |
4 g | Zucker |
4 g | Pfeffer |
1 g | Salbei, getrocknet |
1 g | Rosmarin, gertocknet |
Vorbereitung für Fleisch: Pancetta - Rezept
- Den Schweinebauch parieren, die Knochen und Knorpel sauber entfernen und das Fleischstück rechteckig zuschneiden.
- Alle Gewürze in eine Mühle geben und fein durchmalen.
- Die Gewürzmischung auf dem Fleisch verteilen und etwas einmassieren.
- In einen Gefrierbeutel geben, Luft absaugen und verschließen. Pökeldauer ( im Kühlschrank, 4 - 10 °C ): ca. 3 Wochen
- Gewürze gut abwischen und das Fleisch trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer die Schwarte bis auf einen Zentimeter herunter schneiden. Das Fleisch wird nun schön stramm eingerollt und dann die Schwarte darüber gerollt. Das Ganze binden oder in ein Rollbratennetz geben.
- Jetzt nur noch fliegensicher aufhängen und ca. 3 Monate lufttrocknen, bei 6 16 °C. Relative Luftfeuchte ca. 70 %.
Fleisch: Pancetta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 117 (28) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 0,1 g |
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