Entenbrust an Steckrübenpüree und gebratenen Austernpilzen - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Entenbrust an Steckrübenpüree und gebratenen Austernpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust an Steckrübenpüree und gebratenen Austernpilzen - Rezept


    Entenbrust an Steckrübenpüree und gebratenen Austernpilzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Entenbrust
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    Soße:
    1 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Rosmarinzweige
    100 ml Rotwein
    300 ml Entenfond
    1 EL Stärke
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Püree:
    1 Stk. Kohlrübe (Steckrübe) gegart
    2 Stk. Kartoffeln
    200 ml Milch
    80 gr. Butter
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Petersilie
    Gemüse:
    300 gr. Austernpilze
    1 Schuss Öl
    1 EL Sojasoße
    1 EL Chilisoße Süß-Sauer
    50 gr. Sojasprossen frisch
    4 EL Thai-Basilikum
    20 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Entenbrust an Steckrübenpüree und gebratenen Austernpilzen - Rezept


    1. Für die Soße die Zwiebel abziehen, grob würfeln und anschwitzen. Knoblauch pellen, andrücken und zusammen dem Rosmarinzweig dazugeben. Mit Rotwein und Entenfond ablöschen und einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Soße passieren, die Speisestärke in kaltem Wasser lösen und die Soße damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Für das Püree die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Steckrüben mit den Kartoffeln durch die Kartoffelpressen geben und die heiße Milch dazugeben. Butter und Muskatnuss dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Ende die geschnittene Petersilie unterheben.
    3. Für das Gemüse die Austernpilze putzen und in Öl scharf anbraten. Sojasoße und Sweet Chili Sauce vermischen. Sprossen und Basilikum zum Gemüse geben und mit der Saucenmischung ablöschen. Die Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einritzen. Salzen und Pfeffern und auf der Hautseite anbraten, wenn die Haut Farbe genommen hat, kurz umdrehen und bei 170 °C (Umluft) in 7 Minuten fertig garen.



    Entenbrust an Steckrübenpüree und gebratenen Austernpilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 9,2 g


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