Duo von Schokolade an Topfenknödel und Rosmarin-Krokant-Eis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Duo von Schokolade an Topfenknödel und Rosmarin-Krokant-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Duo von Schokolade an Topfenknödel und Rosmarin-Krokant-Eis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Topfenknödel mit Valrhona Callets: | |
250 g | Quark |
25 g | Butter |
25 g | Zucker |
0,5 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Ei |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
0,25 Stk. | Toastbrot |
250 g | Valrhona Callets |
Für das Eis: | |
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
100 g | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
4 Stk. | Eigelb |
1 Prise | Salz |
Für den Rosmarin-Krokant: | |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
100 g | Zucker |
Für das Biskuit: | |
70 g | Mandelmehl |
125 g | Eiweiß |
80 g | Eigelb |
80 g | Zucker |
30 g | Kakaopulver stark entölt |
Für die rote Grütze: | |
500 g | Waldfrüchte TK |
150 g | Puderzucker |
1 Schuss | Zitronensaft |
Stärke |
ZUBEREITUNG Duo von Schokolade an Topfenknödel und Rosmarin-Krokant-Eis - Rezept
- Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Ei trennen und Eigelb unter die Buttermasse rühren. Quark gut ausdrücken zugeben und glatt rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz und EL Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Toastbrot entrinden, fein hacken und unter die Masse kneten. Teig 1-2 Stunden kalt stellen. Knödel formen, Callets hereingeben und in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser garen. Mit Bröseln garnieren.
- Milch, Sahne, Zucker und ausgeschabte Vanillestange aufkochen. Eigelbe in einen Kessel geben und unter Rühren die Masse auf die Eigelbe geben. Unter ständigem Rühren mit einem Gummiteigschaber die Masse zur Rose abziehen. Passieren und abgedeckt abkühlen lassen. Danach in der Eismaschine gefrieren.
- Gehackten Rosmarin in geschmolzenen hellbraunen Zucker einrühren. Zum Abkühlen auf Backpapier gießen. Nach dem Aushärten die Masse mit einem Rollholz zerkleinern und unter das frische noch weiche Eis ziehen. Nochmals für 1-2 Stunden kalt stellen.
- Zutaten zu glatter Masse mixen, passieren und in Espumagerät geben. In Becher füllen und für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben. Auskühlen lassen.
- Früchtemix auftauen und mit Puderzucker aufkochen. Zitrone zugeben und evtl. mit weiterem Zucker nach Geschmack süßen. Erkalten lassen und passieren.
Duo von Schokolade an Topfenknödel und Rosmarin-Krokant-Eis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 30,8 g |
Fett | 8,5 g |
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