Dolma - Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch (Eko Fresh) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Dolma - Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch (Eko Fresh) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dolma - Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch (Eko Fresh) - Rezept


    Dolma - Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch (Eko Fresh) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr. Reis
    1 EL Olivenöl
    2 Stk. Zwiebeln
    350 gr. Hackfleisch gemischt
    2 EL Butterschmalz
    4 Stk. Paprikaschoten frisch
    500 ml Fleischbrühe
    2 EL Tomatenmark
    125 ml Sahne, sauer
    10 gr. Speisestärke
    1 EL Paprikapulver
    1 TL Oregano
    0,5 TL Kümmel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Dolma - Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch (Eko Fresh) - Rezept


    1. Zuerst den Reis nach Anweisung kochen. Bei der Zubereitung auf türkische Art das Olivenöl in einem Topf erhitzen und einige Reiskörner (ca. 1/5 der Gesamtmenge) darin braun anbraten. Dann den restlichen Reis dazugeben und mit der entsprechenden Menge Wasser ablöschen. In der Regel sind das bei 2 Tassen Reis 2-2 1/2 Tassen gesalzenes Wasser. Die Garzeit ist der Packungsangabe zu entnehmen.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebelstücke in einem Topf anbraten, das Hackfleisch hinzufügen und auf mittlerer Stufe ca. 6 Minuten mitanbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten waschen, ca. 2 cm unterhalb des Stängels jeweils den Deckel abschneiden und entkernen. Die Deckel werden später noch benötigt - also aufbewahren.
    3. Den Reis mit dem Hackfleisch gut vermengen und die Masse in die entkernten Paprikaschoten füllen. Es darf ruhig ein wenig aufgetürmt sein. Danach die Paprikadeckel auflegen. Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen, die gefüllten Schoten hineinwetzen und auf Stufe 5 (E-Herd) gut anbraten. Dann die Brühe angießen und Tomatenmark und Sahne (vorher mit der Speisestärke verquirlt) hinzufügen. Die Soße gut verrühren und mit Oregano, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer bis mittlerer Hitze für 20-30 Minuten garen.



    Dolma - Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch (Eko Fresh) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 12,8 g


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