Currywurst mit Kartoffelspalten - Rezept durch Andrea1607
Hier ist es Currywurst mit Kartoffelspalten - Rezept. Dieses Rezept von Andrea1607 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Currywurst mit Kartoffelspalten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 g | Kartoffeln |
2 EL | Öl und etwas Öl zum Braten |
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter | |
4-8 | Geflügel-Bratwürste, je nach Größe und Hunger |
reichlich Curry | |
300 ml | Tomatenketchup |
1 EL | Essig |
Vorbereitung für Currywurst mit Kartoffelspalten - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in längliche Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen (ich habe hier 2 EL italienische TK-Kräuter verwendet) und alles vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 175 °) ca. 40 Minuten garen. Nach 20 Minuten einmal wenden.
- Die Bratwürste in etwas Öl rundherum braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Ketchup in das Bratfett geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Essig und ca. 1 TL Curry würzen und abschmecken. Die Würste, evtl. klein geschnitten, mit der Sauce und den Kartoffelspalten anrichten und die Würste noch mit etwas Curry-Pulver bestreuen. Guten Appetit!
Currywurst mit Kartoffelspalten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 334 (80) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 17,2 g |
Fett | 0,1 g |
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