Zitronen-Lachs auf Trüffelpasta - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zitronen-Lachs auf Trüffelpasta - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Lachs auf Trüffelpasta - Rezept


    Zitronen-Lachs auf Trüffelpasta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    650 gr. Lachsfilet
    1 Schuss Öl
    1 Dose Trüffelbutter
    500 gr. Nudeln
    Soße:
    0,5 Stk. Avocado
    150 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    15 gr. Rucola
    2 cl Orangenlikör
    200 ml Orangensaft
    100 gr. Zucker
    Panade:
    1 Stk. Ei
    1 EL Olivenöl
    100 ml Milch
    120 gr. Weizenmehl
    20 gr. Haferflocken
    60 ml Sahne
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Bund Dill
    2 EL Cornflakes
    Deko:
    1 Bund Dill
    2 Stk. Zitronen unbehandelt


    Vorbereitung für Zitronen-Lachs auf Trüffelpasta - Rezept


    1. Den Fisch filetieren und leicht salzen. Die Gräten entfernen und in fünf gleich große Stücke schneiden.
    2. Als nächstes die Soße vorbereiten. Dazu die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Anschließend die Sahne zugießen, sowie eine Prise Salz und Pfeffer hineingeben. Danach den Orangenlikör und den Rucola zufügen und jetzt das Ganze mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Nun das Püree in einem Kopf aufkochen. Orangenlikör und -saft sowie Zucker dazugeben und alles gut einkochen lassen. Dann nur noch warm halten und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und weiterem Orangensaft abschmecken.
    3. Im nächsten Schritt die Panade wie folgt anmischen: Das Ei und das Olivenöl in eine Schüssel geben und mit Mehl, Milch, Haferflocken, Salz, Sahne, Pfeffer, Dill nach und nach zusammenrühren, bis ein dicker Teig entsteht. Nun Cornflakes im Mörser zerkleinern und ebenfalls in den Teig geben. Danach nochmals gut vermischen.
    4. Die 5 Lachsfilets in einer heißen Pfanne kurz scharf auf beiden Seiten anbraten und anschließend mit der Panade von oben bestreichen. Dann samt Pfanne in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160 °C ca. 20 bis 25 Minuten bei Umluft backen.
    5. Währenddessen in den Topf mit bereits kochendem Wasser die Nudeln nach Anleitung kochen und wenn sie gar sind, aus dem Wasser nehmen. In einer Pfanne auf mittlerer Stufe 2 bis 3 TL Trüffelbutter schmelzen und die Nudeln darin schwenken, so dass die Butter sich gut auf die Nudeln verteilt.
    6. Zum Servieren die Nudeln auf einen Teller geben, die Soße darüber geben, Dill darauf streuen und den Fisch auflegen. Zum Schluss die Schale der Zitronen fein abhobeln und über den ganzen Teller verteilen.



    Zitronen-Lachs auf Trüffelpasta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 20,4 g
    Fett 8,5 g


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