Thai - Gebackene Bananen - Rezept durch biene62
Folgendes ist Thai - Gebackene Bananen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biene62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thai - Gebackene Bananen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 grosse | Bananen, fast reif |
50 g | Tempuramehl |
125 ml | Wasser |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 EL | Kokosflocken |
1 el | helle Sesamsamen |
1 Liter | Pflanzenöl |
4 el | Honig, flüssig |
ZUBEREITUNG Thai - Gebackene Bananen - Rezept
- Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden
- Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anrühren, dass ein zähflüssiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrühren.
- Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine Bläschen aufsteigen.
- Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten
- Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.
- Man soll unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen, da es mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt !!
- Guten Appetit!
Thai - Gebackene Bananen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3135 (749) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 82,0 g |
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