Speck-Knoten - Rezept Eingereicht von TimejaKijara

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    Folgendes ist Speck-Knoten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von TimejaKijara geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Speck-Knoten - Rezept


    Speck-Knoten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Weizenmehl
    100 g Roggenmehl
    1 TL Salz
    20 g Hefe
    etwas Zucker ca. 1/2 TL
    250 ml lauwarmes Wasser
    100 g Speck
    1 EL Schmand


    Vorbereitung für Speck-Knoten - Rezept


    1. Mehlsorten mit Salz mischen
    2. Hefe in die Mitte bröckeln, mit Zucker und Wasserverrühren, 15 Min. gehen lassen
    3. Speck in der zwischenzeit in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, etwas abkühlen lassen
    4. Speck und Schmand in die Schüssel zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten bis er sich vom Schüsselrand löst
    5. Bis zur doppelten Größe gehen lassen, ca. 30 Min.
    6. Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und diese zu 1 cm dicken Strängen formen. Diese Stränge dann einzeln wie zu einem Knoten "binden" und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Wasser benetzen
    7. Backofen auf 200° vorheizen, in der Zeit gehen die Knoten noch etwas auf und anschließend 25 Min. ca. backen. Ergibt ca. 20 Speck-Knoten



    Speck-Knoten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 56,1 g
    Fett 3,1 g


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