Rind trifft Ziege und das in Rotweinsauce, dazu roter Reis und gebratener Rosenkohl - Rezept von toskanine

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    Hier ist es Rind trifft Ziege und das in Rotweinsauce, dazu roter Reis und gebratener Rosenkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rind trifft Ziege und das in Rotweinsauce, dazu roter Reis und gebratener Rosenkohl - Rezept


    Rind trifft Ziege und das in Rotweinsauce, dazu roter Reis und gebratener Rosenkohl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rindsröllchen und Rotweinsauce
    6 Rinderminutensteaks
    100 g Ziegenfrischkäse
    3 getr. Tomaten in Öl
    1 TL Chili-Gelee siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/487358/Chili-Gelee.html
    3 Knoblauchzehe, fein gerieben
    1 TL Rosmarin, fein gehackt
    1 TL Thymian, fein gehackt
    1 Schalotte, fein gehackt
    2 Zweige Rosmarin
    1 Zweig Thymian
    1 EL Rohrohrzucker
    750 ml Rotwein
    4 EL alter Balsamico
    eiskalte Butter
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    roter Reis
    1 Tasse roter Reis
    2 Tassen Wasser
    Salz
    gebratener Rosenkohl
    250 g Rosenkohl, geputzt und geviertelt
    Salz
    Butter


    Vorbereitung für Rind trifft Ziege und das in Rotweinsauce, dazu roter Reis und gebratener Rosenkohl - Rezept


    1. Die Minutensteaks etwas klopfen, am besten in einem Gefrierbeutel. Aus dem Ziegenfrischkäse, den getrockneten Tomaten, dem Chili-Gelee, den gehackten Kräutern, einer geriebenen Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer eine geschmeidige Masse herstellen. Nun auf die Minutensteaks die Ziegenkäsemasse streichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
    2. In einer Pfanne etwas Öl stark erhitzen, darin die Röllchen ganz kurz von allen Seiten anbraten und dann bei 80 Grad zum ziehen in den Backofen geben. Die Schalotte und die restlichen Knoblauchzehen im Bratenfond andünsten und den Zucker darüberstreuen und etwas karamellisieren lassen.
    3. Dann mit dem gesamten Rotwein ablöschen und den Balsamico dazugeben. DIe Rosmarin-. und Thymianzweige dazugeben und alles bis auf ca. 200 ml reduzieren lassen. Dann den Herd ganz klein stellen und mit eiskalten Butterwürfelchen aufmontieren, die Menge der Butter richtet sich nach der gewünschten Sämigkeit.
    4. Nun noch mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.
    5. Den Reis waschen und mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und dann ca. 40 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen - roter Reis braucht entscheidend länger als normaler.
    6. Den geviertelten Rosenkohl in ausreichend gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, abseihen und abschrecken, In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin den Rosenkohl rundherum kräftig anbraten, mit Salz abschmecken.
    7. Den Reis auf einen Teller geben. Den Rosenkohl daneben anrichten. Die Röllchen aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und pro Person 3 Röllchen auf den Teller geben und mit der Rotweinsauce begiessen.



    Rind trifft Ziege und das in Rotweinsauce, dazu roter Reis und gebratener Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 2,5 g


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