Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept Eingereicht von Anischerl

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept Eingereicht von Anischerl
  • Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept von Anischerl

    Folgendes ist Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept. Dieses Rezept von Anischerl geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept


    Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 Gramm Margarine
    250 Gramm Zucker
    5 Stk. Eier Freiland
    100 Gramm Haselnüsse gemahlen oder gehackt
    100 Gramm Blockschokolade
    1 Tasse Rotwein herb
    1 Päckchen Weinsteinbackpulver
    150 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
    150 Gramm Dinkel Mehl
    Für die Form: Kasten-/oder Guglhupf-Form
    etwas Margarine
    Semmelbrösel oder Mehl


    ZUBEREITUNG Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept


    1. Dieses Rezept habe ich mal an einem Proben-Wochenende im Seminarhaus der Jungbauern-schule in dem schönen Grainau b. Garmisch-Partenkirchen bekommen und weil es mir sooooo guuuuut geschmeckt hat, reiche ich das tolle Rezept gerne an Euch weiter - probiert es aus, er ist schnell und wirklich ganz, ganz leicht gemacht !
    2. Aus der Butter/Margarine, dem Zucker und den Eiern schlagen wir mit dem Quirrl eine schöne Schaummasse (Rührteig). Danach die restlichen Zutaten (Blockschokolade gerieben) hinzufügen und die Masse schön lange mit dem Quirrl aufschlagen bis alles eine homogene Teigmasse ist.
    3. Der Backofen ist vorbereitet, 160 C - 45 Min. Umluft; 175-180 C. - 60 Min. Ober-/Unterhitze. Die Kasten- oder Guglhupf-Form schön mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbrösel aus-kleiden (siehe Foto). Nun den Teig schwupp-di-wupp rein in die Form und ab in den Ofen. Mhhhh.......das riecht soooo gut durch's Haus, dass meine Nachbarn schon klingeln...........
    4. Nach der o.a. Zeit den Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, dann kopfüber auf das Kuchengitter stürzen. Die Verzierung überlasse ich Euch selbst...........und jetzt 'nen guten Cappuchino dazu........wer hat Lust ?? Du?? Dann komm' doch einfach kurz vorbei........



    Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1704 (407)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 50,5 g
    Fett 20,5 g


    Das war Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept Eingereicht von Anischerl finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept Eingereicht von Anischerl mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/11/rotweinkuchen-schmeckt-das-ganze-jahr.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept Eingereicht von Anischerl"

    Kommentar veröffentlichen