Rieslingmousse mit gelierten Vanilletrauben - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rieslingmousse mit gelierten Vanilletrauben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rieslingmousse mit gelierten Vanilletrauben - Rezept


    Rieslingmousse mit gelierten Vanilletrauben - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    6 Blatt Gelatine
    3 Stück Eier
    100 g Zucker
    400 ml Rieslingsekt
    1 Prise Salz
    2 Blatt Gelatine
    1 Stück Vanilleschote
    50 g Puderzucker
    150 g Trauben grün kernlos
    150 g Trauben blau kernlos


    ZUBEREITUNG Rieslingmousse mit gelierten Vanilletrauben - Rezept


    1. Für die Rieslingmousse 4 Blatt und 2 Blatt der Gelatine separat voneinander 5 Minuten in kaltem Wasser weich werden lassen.
    2. Als nächstes die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und 150 ml Sekt in einer Schüssel über heißem Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. 4 Blatt der Gelatine ausdrücken und in dem warmen Schaum auflösen. Anschließend die Schüssel vom Wasserbad nehmen und auf Eis die Masse kalt schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
    3. Den Eischnee unter die Sektcrème heben, die Mousse in eine Schüssel füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Etwas Sekt mit Vanillemark und Puderzucker erhitzen, die 2 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Restlichen Sekt zufügen, Flüssigkeit auf Eis stellen und gelieren lassen.
    4. Trauben waschen, je nach Größe nochmals halbieren, untermischen und die Vanilletrauben für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus der Sektmousse mit einem großen Löffel kleine Klöße ausstechen und diese mit den gelierten Vanilletrauben auf Teller anrichten.



    Rieslingmousse mit gelierten Vanilletrauben - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 0,1 g


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