Rhabarber-Dessert... - Rezept durch mimi
Hier ist es Rhabarber-Dessert... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Dessert... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Rhabarber frisch |
5 Esslöffel | Zucker |
50 ml | Orangensaft |
2 Esslöffel | Johannisbeergelee |
3 | Eier |
250 g | Magerquark |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
0,5 Päckchen | Vanille-Soßenpulver |
2 Esslöffel | Mondamin |
Fett für die Form | |
Blättchen | von Zitronenmelisse zum Garnieren |
Puderzucker zum Bestäuben |
Vorbereitung für Rhabarber-Dessert... - Rezept
- Den geputzten Rhabarber in 3-cm-Stücke schneiden. Zwei Esslöffel Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Saft ablöschen, Rhabarber und Johannisbeergelee dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis der Karamell aufgelöst ist. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Auflaufform gut fetten (man kann auch kleine Portionsförmchen nehmen), das Kompott darin verteilen.
- Die Eier mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen, Quark, Zitronensaft, Soßenpulver und Mondamin mit dem Schneebesen hineinrühren und dann die Masse über dem Kompott verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Mit Melisse-Blättchen und Puderzucker garnieren.
Rhabarber-Dessert... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 18,0 g |
Fett | 0,1 g |
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