Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland ! - Rezept Durch GINA-ANNA

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    Hier ist es Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland ! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland ! - Rezept


    Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland ! - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    blanchiert :
    50 g Rosenkohlblätter
    1 Liter Wasser gesalzen
    1 Teelöffel Backpulver
    Wurst abbrühen, enthäuten, schneiden :
    2 Stk. Weißwurst Münchener
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    6 Stk. Datteltomaten
    2 Stk. Snack Paprika
    6 Stk. Romanasalatblätter
    5 Stk. Radicchio Blätter
    2 Stk. Eier hartgekocht
    2 Spritzer Balsamico Crema Feige-Dattel
    Vinaigrette :
    1 Teelöffel Senf mittelscharf
    4 Esslöffel Rapsöl
    2 Esslöffel Weinessig
    Salz grob
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland ! - Rezept


    1. Rosenkohl :
    2. Zunächst Blätter ablösen, diese in Salzwasser mit 1 Teel. Backpulver ( für den Erhalt der Farbe )Blanchieren, abschrecken.
    3. Abbrühen, häuten, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, abkühlen lassen.
    4. Ich habe nur den gelben Teil zerpflückt, gewaschen.
    5. zerteilen, waschen, beide Salate trocken schleudern.
    6. Zwiebel, Wurst, Senf, Parika geschnitten, Datteltomaten in 1/4 geschnitten und den Rosenkohl in eine Schüssel geben.
    7. eine Vinaigrette herstellen, den Salat damit anmachen.
    8. Platten mit den Salaten auslegen und den Weißwurstsalat darüber verteilen.Die restliche Viaigrette über den "grünen,roten Salat " verteilen.
    9. Eier schälen halbieren auflegen mit Balsamico etwas beträufeln.
    10. Ich möchte hier gerne noch etwas dazu erzählen :Im Leiningerland findet man Winzer die alte Traditionen wieder aufleben lassen.Sie bieten spezielle Events, die sich auch im Internet wieder finden lassen.Die Grafen von Leiningen haben uns auch noch einige Burgreste hinterlassen, eine Besichtigungist möglich.Früher gehörte ja die Pfalz mal zu Bayern und wir Pfälzer sind ein lustiges Völkchen



    Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland ! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 8,5 g


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