Mafrum - Gefüllte Kartoffeln - Rezept Durch nannsi

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    Folgendes ist Mafrum - Gefüllte Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nannsi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mafrum - Gefüllte Kartoffeln - Rezept


    Mafrum - Gefüllte Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 gross Kartoffeln geschält frisch
    *** FÜLLUNG ***
    1 Scheibe Schwarzbrot, eigeweicht und ausgedrückt
    1 gross Zwiebel gehackt
    3 Knoblauchzehen gepresst
    Salz
    Pfeffer
    3 EL Petersilie gehackt
    1 TL Zimt
    1 Prise Muskat
    2 EL Öl
    2 EL Wasser
    500 Gramm Rinderhack
    2 Eier
    *** SOßE ***
    2 mittelgross Zwiebeln, in Ringen
    1 gross Tomate, in Scheiben
    2 mittelgross Möhren, in Scheiben
    1 Stangensellerie, in Scheiben
    Kartoffel - Reste von s. Oben
    4 EL Tomatenmark
    *** BRATEN ***
    2 Eier
    1 EL Wasser
    1 TL Tomatenmark
    Mehl
    Öl
    *** BESRTEUEN ***
    1,5 TL Zimt


    ZUBEREITUNG Mafrum - Gefüllte Kartoffeln - Rezept


    1. Alle Zutaten für die Füllung vermischen und zur Seite stellen.
    2. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, jede Scheiben noch ein mal tief einschneiden, aber nicht ganz bis zum Ende so dass eine Art Sandwich entsteht. Die "Sandwiches mit der Hackmasse füllen.
    3. In einer Schale 2 Eier mit Wasser und Tomatenmark verquirlen, in einer zweiten Schale Mehl bereitstellen.
    4. Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen, "Sandwiches" erst in Mehl, dann im Ei wälzen und von beiden Seiten goldfarben braten.
    5. Soße: In der Pfanne das Gemüse andünsten, das Tomatenmark zugeben und gut vermischen.
    6. "Sandwiches" in einem breiten Topf auf dem Boden auslegen. Das gedünstete Gemüse darüber verteilen. Mit Salz, Pfeffer und 1,5 TL Zimt bestreuen.
    7. Nun vorsichtig - am besten mit einem dünnen Strahl an der Topfwand - mit Wasser auffüllen, nur bis das Gemüse knapp bedeckt ist.Ein mal aufkochen lassen, dann bei niedrigster Hitze ca. 45 Minuten köcheln.



    Mafrum - Gefüllte Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 4,2 g


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