Hähnchen-Kebab mit Gemüse-Bulgur - Rezept By golfvornholz

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    Folgendes ist Hähnchen-Kebab mit Gemüse-Bulgur - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Kebab mit Gemüse-Bulgur - Rezept


    Hähnchen-Kebab mit Gemüse-Bulgur - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Stücke geschnitten
    Saft und Abrieb einer 1/2 unbehandelten Orange
    Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
    2 Esslöffel (gestrichen) Olivenöl extra vergine
    2 Esslöffel Honig flüssig
    2 Esslöffel Minze frisch,fein gehackt
    0,5 TL (gestrichen) Kreuzkümmel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Minze und Orangenabrieb zur Deko
    125 gr. Bulgur
    50 gr. Lauchzwiebelringe
    3 Stk. Spitzpaprika rot,gehäutet,entkernt,fein geschnitten
    200 gr. Tomaten,enthäutet,entkernt,grob gewürfelt
    120 gr. Zucchiniwürfelchen
    1 Esslöffel (gestrichen) Tomatenmark
    1 TL (gestrichen) Paprika edelsüß
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    ca.350 ml Gemüsebrühe heiß
    Olivenöl extra vergine
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Hähnchen-Kebab mit Gemüse-Bulgur - Rezept


    1. Für die Marinade den Saft und den Abrieb der Zitrone und Orange mit Dem Honig und dem Olivenöl mischen.Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.Vorher den Kreuzkümmelin einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten und anschließend im Mörser zerstoßen.Hähnchenteile einlegen und für mindestens vier Std. im Kühlschrank marinieren.
    2. Bulgur in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.Gemüsewürfel in Olivenöl glasigdünsten.Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz durchschwitzen lassen.Tomatenwürfel und Paprikapulver unterrühren.Bulgur und Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren im offenen Topf ca.10 Minuten kochen.Hitze reduzieren und weitere 20 Min.zugedeckt garen.Mit Salz,Pfefferund Kreuzkümmel abschmecken.Zugedeckt noch 5 Min.ruhen lassen und mit einer Gabel auflockern.
    3. In der Zwischenzeit Hähnchenteile gut abtropfen lassen und auf Spieße stecken.In einer Grillpfanne ca. in 6 Minuten fertig grillen.Dabei öfter wenden und mit der Marinade bestreichen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Bulgur anrichten und die Spießchen anlegen.Mit Minze und Abrieb bestreuen.



    Hähnchen-Kebab mit Gemüse-Bulgur - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1578 (377)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 56,8 g
    Fett 14,0 g


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