Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept von Sri_Devi

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    Folgendes ist Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept


    Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Teig:
    3 Stk. Eier
    125 ml Milch
    2 EL Olivenöl
    2 Stk. Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
    60 g Kartoffelpüreepulver oder -flocken
    40 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    1 TL Zitronensaft
    Salz, weißer Pfeffer
    1 TL fein gehackte Petersilie
    für die Creme:
    150 g saure Sahne, Schmand, Joghurt, Creme fraiche, oder Quark
    2 TL (gestrichen) Dill
    1 EL Sahne-Meerrettich
    Salz, Pfeffer
    zum Belegen:
    300 g Räucherlachs


    Vorbereitung für Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept


    1. Eier, Milch, Olivenöl, Frühlingszwiebelringe, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffelpüreepulver, Backpulver und Mehl mischen und kurz unterrühren.
    2. Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben. Ca. 1/2 Minute bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und auch von der anderen Seite goldgelb braten.
    3. Wenn man die Taler als Hauptgericht oder Vorspeise und nicht als Fingerfood essen möchte, kann man natürlich mit der Größe variieren und auch 2 - 3 EL Teig pro Taler verwenden.
    4. Für die Creme die angegebenen Zutaten verrühren. Jeweils einen Klecks auf den abgekühlten Kartoffeltalern verstreichen. Vom Lachs kleine Stückchen abzupfen und darauf drapieren. Nach Belieben noch mit Dillspitzen verzieren.
    5. Für Fingerfood würde ich die kleinen Taler mit 1 EL Teig empfehlen, als Vorspeise würde ich 2 EL Teig verwenden. Dazu passt dann z. B. ein frischer Salat.



    Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 13,3 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 16,3 g


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