Esau's Linsengericht Rezept von Jakobspilger

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    Folgendes ist Esau's Linsengericht Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Jakobspilger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Esau's Linsengericht Rezept


    Esau's Linsengericht Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Linsen aus der Dose
    750 ml Gemüsebrühe
    200 gr. Räucherspeck, gewürfelt
    4 Stk scharfe Debrezinerwürstl
    2 Stk. Zwiebel gehackt
    2 Stk. Kartoffel, festkochend
    2 Stk. Selleriestangen gewürfelt
    2 Stk. Lorbeerblätter
    Petersilie gehackt
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Esau's Linsengericht Rezept


    1. In einem großen Topf Öl erhitzen und den kleingewürfelten Räucherspeck anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Kartofelwürfel zugeben, unter weiterem Rühren 5 Minuten andünsten lassen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen und Lorbeerblätter zugeben, einmal kurz aufkochen lassen und gleich die Hitze reduzieren.
    2. Dosenlinsen haben andere Kochzeiten als getrocknete Linsen. Linsen aus der Dosen sind vorgekocht und in Minuten fertig, verwendet, Le Puy Linsen brauchen zwar nicht eingeweicht werden, verlangen aber doch leises vor sich hin köcheln (zwischendurch umrühren) von einer halben bis zu einer dreiviertel Stunde.
    3. Knapp vor Ende der Kochzeit, die Debreziner Würstel in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden und zugeben, Und erst jetzt, wenn die Linsen auch gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken (früheres salzen macht die Linsen eher hart und die sämige Konsistenz geht verloren.
    4. Die aus dem Loiretal, der Region Puy de Dôme und der Avergne stammenden Linsen sind bei uns in getrockneter Form erhältlich. Im Geschmack sind Puy Linsen eher nussig, in der Konsistenz fester und weniger mehlig als andere Sorten. Brauchen vorher nicht eingeweicht werden und werden in der gehobenen Küche immer beliebter.
    5. Ein früheres sogenanntes Armeleuteessen hat sich zu einem Klassiker entwickelt.Der Unterschied zwischen Suppe und Eintopf besteht da lediglich in der Zubereitungsart und natürlich in der Flüssigkeitsmenge. In beiden Fällen gibt es dazu Brotscheiben.



    Esau's Linsengericht Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 79 (19)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 1,8 g


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