Erdbeer-Sahnetorte - Rezept geschrieben von Lena2209
Hier ist es Erdbeer-Sahnetorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lena2209 geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Sahnetorte - Rezept
Zutaten für 14 Personen
2 Stück | Eier |
2 Esslöffel | warmes Wasser |
125 Gramm | Zucker |
3 Päckchen | Vanillinzucker |
75 Gramm | Weizenmehl |
50 Gramm | Speisestärke |
1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver Backin |
1 Päckchen | Soßen-Pulver Vanille Geschmack |
250 Milliliter | Milch |
500 Gramm | Erdbeeren frisch |
1000 Milliliter | Sahne 30% Fett |
80 Gramm | Puderzucker |
3 Päckchen | Sahnesteif |
Vorbereitung für Erdbeer-Sahnetorte - Rezept
- Ofen vorheizen!Strom: 175 - 200 Gas: 3 - 4
- Für den Teig:2 Eigelb mit 2 - 3 Esslöffel warmen Wasser schaumig schlagen,
- nach und nach 2/3 von 100 g Zucker mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker hinzugeben, so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
- 2 Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen, den Schnee auf die Eigelbcreme geben.
- 75 Gramm Weizenmehl mit 50 Gramm Speisestärke und 1 gestr. Teelöffel Backin mischen, darüber sieben, unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren).
- Den Teig in eine Springform (Durchmesser etwa 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier ausgelegt) füllen, sofort backen.
- Für die Füllung:1 Päckchen Soßen-Pulver Vanille-Geschmack25 Gramm Zucker nach und nach mit knapp 250 ml Milch anrühren, unter Rühren zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Kalt stellen und ab und zu durchrühren.
- 500 Gramm Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen.
- 1000 ml Sahne 2 Minuten schlagen, 50 Gramm Puderzucker sieben, mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Päckchen Sahnesteif mischen, einstreuen, die Sahne steif schlagen.
- Den Tortgenboden einmal durchschneiden, den unteren Boden mit der Vanille-Soße bestreichen (ca. 2/3 der Soße), mit den Erdbeeren belegen.
- 3/4 der Sahne gleichmäßig darüber geben. Den oberen Rand darauf legen und gut andrücken!
- Die Torte mit der restlichen Sahne verzieren und mit kleinen oder halbierten Erdbeeren garnieren.
- Der Kuchen kann sofort verzehrt werden!
- Tipp: Um den Boden einmal durchzuschneiden den Boden erst mit einem Messer in der Mitte ca. 1 cm tief rundherum einschneiden. Dann entweder mit einem Messer (muss größer sein als der Boden) oder einem Faden durchschneiden (den Faden rundherum legen, die Enden überkreuzen und kräftig ziehen).
- Tipp: Wenn die Schüssel, die zum Sahne schlagen genutzt wird, vorher in das Kühlfach gelegt wird und richtig durchgekühl ist, wird die Sahne schneller fest!
Erdbeer-Sahnetorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 18,9 g |
Fett | 15,7 g |
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