Entenbrust auf Kürbisragout und Pflaumen-Ingwer-Soße - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Entenbrust auf Kürbisragout und Pflaumen-Ingwer-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust auf Kürbisragout und Pflaumen-Ingwer-Soße - Rezept


    Entenbrust auf Kürbisragout und Pflaumen-Ingwer-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Soße
    500 g Trockenpflaumen
    250 g Gari-Ingwer
    200 ml Rotwein
    2 EL Honig
    Marinade
    100 ml Olivenöl
    100 ml Balsamico
    1 TL Zimt
    8 Stück Sternanis
    7 Stück Gewürznelken
    1 TL Salz
    1 Prise Pfeffer
    Entenbrust auf Kürbisragout
    5 Stück Entenbrust
    250 g Hokkaido-Kürbis
    1 Stück Petersilienwurzel
    3 EL Pinienkerne
    1 Schuss Kürbiskernöl
    1 Prise Meersalz


    Vorbereitung für Entenbrust auf Kürbisragout und Pflaumen-Ingwer-Soße - Rezept


    1. Für die Soße die Trockenpflaumen und den Gari-Ingwer im Rotwein einkochen und mit einen Pürierstab zu Soße verarbeiten. Mit Honig abschmecken.
    2. Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und gut durchziehen lassen. Später beim Braten die Entenbrüste damit bestreichen.
    3. Die Entenbrust auf der Hautseite 5 Minuten scharf anbraten, danach 3 Minuten auf der anderen Seite. Im Anschluss 45 Minuten bei 120°C Umluft in den Ofen geben. Danach die Hautseite mit reichlich Pflaumen-Ingwer-Honigsoße bestreichen und nochmals in die heiße Pfanne geben. Ca. 1 Minute anbraten und immer wieder mit der Marinade bestreichen.
    4. Den Kürbis in gleichgroße Stücke schneiden und auf der Schalenseite in der Pfanne 5 bis 8 Minuten anbraten. Dann die Petersilienwurzel anbraten. Mit Meersalz würzen.
    5. Wenn der Kürbis abgekühlt ist, alles mit Kürbisöl und den Pinienkernen vermischen und ziehen lassen.



    Entenbrust auf Kürbisragout und Pflaumen-Ingwer-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 10,2 g


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