Dunkler Fond - Rezept von Grundrezepte für Saucen und Fonds
Folgendes ist Dunkler Fond - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grundrezepte für Saucen und Fonds geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dunkler Fond - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kalbsknochen |
1,5 kg | Rinderknochen |
2 Stück | Zwiebeln geviertelt |
2 Stück | Möhren geviertelt |
2 Stück | Selleriestangen grob geschnitten |
1 Stück | Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter) |
10 Stück | Pfefferkörner |
1 Stück | Knoblauchzehe geschält |
1 Stück | Tomate gehackt |
Vorbereitung für Dunkler Fond - Rezept
- Die Knochen in eine Fettpfanne legen und im Backofen bei 230°C unter gelegentlichem Wenden 30-40 Minuten anrösten, bis sie gut gebräunt sind.
- Nun auch das Gemüse hinzufügen und alles weitere 15-20 Minuten bräunen.
- Schließlich Knochen und Gemüse in den Suppentopf geben, das Fett weggießen und die Fettpfanne anschließend mit 500 ml Wasser ablöschen. Diese Flüssigkeit mit in den Topf gießen.
- Knoblauch, gehackte Tomate oder Tomatenpüree, bouquet garni und Pfefferkörner hinzufügen.
- Den Fond langsam zum Kochen bringen und dann über 4-5 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Der Fond sollte sehr langsam reduziert werden, damit er nicht trüb wird.
- Zum Schluss wird alles durch ein Sieb gegossen und das Fett entfernt.
- Fond ist häufig Bestandteil von Saucen, kann aber auch zum Kochen von Gemüse, Risotto oder anderen Speisen verwendet werden.
Dunkler Fond - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 22,0 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 1,9 g |
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