Deftiger Sauerkraut- Hackfleisch Eintopf mit Wurstschnecke - Rezept durch 2010Herford
Hier ist es Deftiger Sauerkraut- Hackfleisch Eintopf mit Wurstschnecke - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Deftiger Sauerkraut- Hackfleisch Eintopf mit Wurstschnecke - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Sauerkraut |
300 g | Hackfleisch gemischt vom Schwein & Rind |
1 | Rote Zwiebel, fein gewürfelt |
1 | Knoblauch, klein gehackt |
30 g | Bauchspeck, klein gewürfelt |
2 EL | Schmalz aus eigener Herstellung |
Cayennepfeffer | |
0,5 TL | Kümmel, ganz |
400 ml | Rinderbrühe |
2 | Krusten Kandis |
1 | Tomatenmark dreifach konzentriert |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Getrocknete Steinpilze, in warmen Wasser eingeweicht |
8 | Wacholderbeeren |
5 | Piment, ganz |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Meersalz fein | |
2 | Frische Bratwurstschnecken |
2 EL | Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral |
4 Zweige | Frisches Basilikum zum Garnieren |
Vorbereitung für Deftiger Sauerkraut- Hackfleisch Eintopf mit Wurstschnecke - Rezept
- In einem Topf Schmalz erhitzen, Bauchspeck darin auslassen. Das Hackfleisch dazu fügen, unter Rühren krümelig anbraten. Zwiebel mit Knoblauch zufügen und mitbraten.
- Die eingeweichten Steinpilze aus dem Wasser nehmen und grob schneiden. Zusammen mit Lorbeerblättern, Tomatenmark, Piment und Wacholderbeeren in den Topf geben. Anschließend mit Rinderbrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temp. ca. 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
- Sauerkraut, Kandis, Cayennepfeffer, Kümmel hinzufügen, gut vermengen und bei schwacher Hitze noch etwa 10 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Bratwurstschnecken darin auf beiden Seiten goldbraun braten und mit dem deftigen Sauerkraut- Hackfleisch Eintopf auf vier Tellern anrichten, mit Basilikum garniert servieren.
Deftiger Sauerkraut- Hackfleisch Eintopf mit Wurstschnecke - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 87 (21) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 1,3 g |
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