Blaubeer-Quark-Küchlein mit Heidelbeer-Granitée - Rezept Gesendet von Cooking-Julia

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    Hier ist es Blaubeer-Quark-Küchlein mit Heidelbeer-Granitée - Rezept. Dieses Rezept von Cooking-Julia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blaubeer-Quark-Küchlein mit Heidelbeer-Granitée - Rezept


    Blaubeer-Quark-Küchlein mit Heidelbeer-Granitée - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 ml Heidelbeersaft
    2 EL Zitronensaft
    4 EL Zucker
    250 g Quark
    2 Stk. Eier
    50 g Puderzucker
    20 g Speisestärke
    Mark von 1/2 Vanilleschote
    6 Stk. Eiweiß
    50 g Zucker
    200 g Blaubeeren
    1 Becher Sauerrahm


    ZUBEREITUNG Blaubeer-Quark-Küchlein mit Heidelbeer-Granitée - Rezept


    1. Den Heidelbeersaft mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. In einer Schüssel in den Eisschrank stellen und am besten über Nacht einfrieren. Den Quark in einem Küchenhandtuch abtropfen lassen. Je weniger Wasser der Quark enthält, desto fluffiger werden die Küchlein.
    2. Den Quark dann mit den zwei Eiern, 50 g Puderzucker, Speisestärke und dem Vanillemark verrühren. Eiweiße steif schlagen und locker unterheben. Die Masse in gefettete Förmchen geben. Am besten verwendet man Muffinbleche. Aber nicht mehr als einen gehäuften EL Teig pro Form nehmen, da der Teig sehr stark aufgeht. Wenn er abkühlt fällt er allerdings wieder etwas zusammen. Am Ende sollte man ca. 1,5 cm dicke Küchlein haben. Bei 160 Grad ca. 20 min backen.
    3. Zum Anrichten den Sauerrahm mit etwas Zitronensaft und Zucker verrühren. Küchlein auf dem Teller stapeln, Sauerrahm daneben träufeln. Granitée aus dem Eisschrank holen und mit einer Gabel abschaben. Auf das Küchlein geben und sofort servieren. Die Kochshow mit Philipp Stein findet ihr hier: www.takko-denim-dinner.de



    Blaubeer-Quark-Küchlein mit Heidelbeer-Granitée - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 1,5 g


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