Blätterteigröllchen mit zweierlei Füllung - Rezept Durch SorellaPaella

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    Folgendes ist Blätterteigröllchen mit zweierlei Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SorellaPaella geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteigröllchen mit zweierlei Füllung - Rezept


    Blätterteigröllchen mit zweierlei Füllung - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Platten Bätterteig TK
    1 Ei
    1 EL Wasser
    Für die Füllungen
    1 große Zwiebel
    1 TL Vollrohrzucker
    1 Knoblauchzehe
    160 g Ricotta
    2 gehäufte EL Paniermehl
    60 g Blattspinat, gefroren
    Salz, Pfeffer, Muskat
    30 g Getrocknete Tomaten in Öl
    1 EL Ajvar


    Vorbereitung für Blätterteigröllchen mit zweierlei Füllung - Rezept


    1. Den TK Blattspinat in ein Sieb geben und auftauen lassen. (Wenn die Zeit mal knapp ist: Heißes Wasser beschleunigt das Auftauen natürlich :P) Die getrockneten Tomaten auf ein Stück Küchenkrepp geben.
    2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. In einer Pfanne mit heißen Öl glasig dünsten. Die eine Hälfte aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, die andere Hälfte mit dem Zucker karamellisieren.
    3. Zwei Schüsseln bereit stellen. In jede Schüssel je 80 g Ricotta und 1 gehäuften EL Paniermehl geben.
    4. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, fein hacken und zusammen mit der gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine der beiden Schüsseln hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Kochlöffel gut verrühren.
    5. Die Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit dem Ajvar auf den Ricotta geben. Tomaten, Ajvar und Ricotta grob miteinander pürieren, die karamellisierte Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzugeben und das ganze mit einem Kochlöffel gut verrühren.
    6. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Füllungen der Länge nach auf die Streifen geben. Die freie Fläche mit Eiweiß bepinseln und die Teigstreifen von der Seite mit der Füllung aus aufrollen. Die Enden gut andrücken, damit sich die Naht beim backen nicht löst.
    7. Das Eigelb mit Wasser verquirlen und die Blätterteig-Rollen damit bepinseln. Jede Blätterteig-Rolle einem scharfen Messer im Abstand von ca. 5 mm einschneiden und dann in ca. 3cm große Stücke schneiden.
    8. Blätterteigröllchen auf ein Backblech geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen - guten Appetit :)



    Blätterteigröllchen mit zweierlei Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 15,5 g


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