Beerentorte perfekt für den Liebsten - Rezept geschrieben von PoesslsSchatz
Hier ist es Beerentorte perfekt für den Liebsten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von PoesslsSchatz geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Beerentorte perfekt für den Liebsten - Rezept
Zutaten für 6 Personen
100 g | Weizenmehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
1 EL (gestrichen) | Kakaopulver |
100 g | Zucker |
2 Stk. | Eier |
100 g | Butter |
15 Stk. | Kokos-Mandel-Pralinen |
150 g | Beerenobst frisch |
30 g | Zucker |
300 ml | Schlagsahne |
250 g | Himbeerjoghurt |
6 Blatt | Gelatine |
ZUBEREITUNG Beerentorte perfekt für den Liebsten - Rezept
- Zuerst für den Teig das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker in einer Rührschüssel zusammenmischen. Dann die Eier und die Bütter in Flöckchen dazugeben und mit dem Mixer auf der höchsten Stufe 2 Minuten verrühren.
- Den Teig dann in eine gefettete und gemehlte Backform geben. Hier verwendet man eine Springform mit 26iger Durchmesser oder eine Herzform- je nach Anlass. Dies nun in den vorgeheizten Backofen- Ober-/Unterhitze 180° oder Heissluft 160°- und etwa 20 Minuten backen. Nach einer kleinen Abkühlzeit den Kuchen aus der Backform lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Das Beerenobst nun zum Püree verarbeiten, die Gelantine vorbereiten und die Schlagsahne steif schlagen. Die vorbereitete Gelantine mit etwas Beerenpüree sehr gut verrühren und dann unter die gesamte Püreemasse mischen. Dann die Schlagsahne und den Joghurt unterheben. Zu 2/3 der Masse 5 zerkrümelte Kokos-Mandel-Pralinen mischen und kurz kühl stellen.
- Jetzt die Kuchenplatte waagerecht teilen und die kühl gestellte Beerenmasse auf den unteren Boden geben. Dann den zweiten Boden darauf geben und den anderen Teil der Beerenmasse auf den Boden und am Rand verteilen.
- Die Torte nun 3 Stunden kühl stellen und kurz vor dem Servieren nach Belieben garnieren-eventuell mit Sahne, einigen Beeren oder/und Kokos-Mandel-Pralinen.
Beerentorte perfekt für den Liebsten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1168 (279) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 17,1 g |
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