B52-Kuchen (auch Tiramisu-Variante) - Rezept von hellawahnsinn72

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    Hier ist es B52-Kuchen (auch Tiramisu-Variante) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hellawahnsinn72 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für B52-Kuchen (auch Tiramisu-Variante) - Rezept


    B52-Kuchen (auch Tiramisu-Variante) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Mürbeteig
    200 g Mehl
    75 g Zucker
    1 Ei
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 TL Backpulver
    1 Schicht: Kaffeerührkuchen
    200 g Butter
    3 Eier
    150 g Zucker
    180 g Mehl
    40 g Speisestärke
    10 g Backpulver
    1 EL^ Kakaopulver
    50 ml Kaffe, stark, kalt = 6 TL löslicher Kaffee
    4 Tropfen Zuckercouleur
    2. Schicht: Bailey's-Creme
    500 g Mascarpone
    250 g Quark
    300 ml Sahne
    3 Päckchen Vanillezucker
    6 Blatt Gelantine
    60 g Puderzucker
    200 ml Baileys
    3. Schicht: Rum-Gelantine
    2 Päckchen Tortenguss weiß
    10 ml Rum
    4. Schicht: Schokolade
    70 g Kuvertüre dunkel
    wahlweise Kakaopulver


    Vorbereitung für B52-Kuchen (auch Tiramisu-Variante) - Rezept


    1. Das Rezept hier ist für ein ganzes Blech gedacht, bei einer runden Form dementsprechend weniger von allem.1. Schritt - Mürbteigboden, sorgt für Stabilität und der Kuchen krümelt nicht so, beim schneiden.(den kann man auch weglassen, oder im Kühlregal fertig kaufen)Aus den ersten fünf Zutaten den Mürbteigboden kneten.Auf einem Backblech mit hohem Rand2. Schritt (Kaffeelage) Aus den Zutaten 6 -14 einen Rührteig machen, dabei die weiche Butter mit dem Zucker verbinden, mit den Eiern schaumig rühren und die restlichen Zutaten unterrühren.Die Masse auf den Mürbeteig geben.Dann in den Ofen und bei 160 Grad (Heißluft) ca. 30 min backen (Nadelpobe)-- herausnehmen und erklaten lassen3. Schritt (Baily's-Lage):Aus den Zutaten 16 - 21 eine feine Creme herstellen und auf den Kuchen geben.-- kalt stellen4. Schritt: Rum-LageDen Tortenguss gemäß Packungsanleitung fertigen und die Wassermenge durch Rum ersetzen. -- kalt stellen5. Schritt:Mit dünnflüssiger Kouvertüre (ggf. mit 2-3 EL Kokosfett verdünnen) überziehen.



    B52-Kuchen (auch Tiramisu-Variante) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 34,2 g
    Fett 18,2 g


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