Tiramisu mit Ricotta Rezept geschrieben von SZ-Kochteam
Hier ist es Tiramisu mit Ricotta Rezept. Dieses Rezept von SZ-Kochteam geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Tiramisu mit Ricotta Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Ricotta |
40 | Cantuccini |
150 g | Rohrzucker |
2 Gläser | Vin Santo |
Zartbitterschokolade |
Vorbereitung für Tiramisu mit Ricotta Rezept
- Den Ricotta mit einer Gabel zerdrücken (er sollte frisch und weich sein, andernfalls muss man ihn durch ein Sieb drücken!). Den Ricotta mit dem Zucker und einem Glas Vin Santo mit einem Schneebesen aufschlagen. Alles gut vermischen bis es eine Creme ist. Acht Cantuccini grob zerkleinern und unter die Creme rühren.
- Den restlichen Vin Santo in eine Schüssel geben und die restlichen cantuccini kurz -einer nach den anderen- eintauchen(Wenn man es nicht mit so viel Alkohol mag, kann man auch die Hälfte der Cantuccini in starken Kaffee tauchen).
- Den Boden einer Auflaufform mit Keksen auslegen, eine Schicht Ricotta darüber, und immer so weiter machen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Ricotta sein. Die Oberfläche mit kleinen Schokoladenraspeln verzieren.-Guten Appetit!-
Tiramisu mit Ricotta Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1306 (312) |
Eiweiß | 12,1 g |
Kohlenhydrate | 23,7 g |
Fett | 18,5 g |
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