Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das Eis | |
420 ml | Sahne |
200 ml | Vollmilch |
3 EL | Rohrzucker |
70 g | Honig |
2 Stk. | Eier |
1 Stk. | Vanillemark |
4 cl | Gin |
2 TL | Lavendelblüten |
Für den Crumble | |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Pk. | Bourbon Vanillezucker |
125 g | Mandeln gehackt |
1 Pr | Salz |
150 g | Dinkelmehl |
400 g | Früchte |
Margarine |
Vorbereitung für Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept
- Etwa 100 ml Wasser erhitzen und über die Lavendelblüten gießen, 10 Minuten ziehen lassen, den Sud abgießen und abkühlen lassen. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen. Eier, Zucker und Honig in einer Rührschüssel verquirlen und leicht schaumig schlagen. Das Gemisch in die Milch geben und aufschlagen, dabei nochmal erhitzen. Die Masse im Kühlschrank (oder Eisfach, geht schneller) herunterkühlen lassen. Lavendelsud, Vanilleextrakt, Sahne und Gin dazugeben und gut durchrühren. Die Eismaschine anschalten und alles hineingeben.
- Die Butter bei kleiner Hitze im Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, eine Prise Salz und das Mehl miteinander vermengen, dann die Butter darüber geben und alles zu Bröseln kneten. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Auflaufform/en einfetten. Die Hälfte der Brösel als Boden verwenden und etwas festdrücken, die Obststückchen drauf legen, die restlichen Brösel locker darüber streuen, danach etwa 2530 Minuten lang backen.
- Als Coffee-Shot serviert man einen doppelten Espresso mit aufgeschäumter Milch. Alternativ geht auch ein Baileys, über den Milchschaum gegeben wird (wers süß mag).
Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/10/warmer-blaubeercrumble-mit-lavendel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept By Das perfekte Dinner"
Kommentar veröffentlichen