Schokoravioli mit Frischkäse-Honig-Nussfüllung in weißer Schokosoße - Rezept von Kumiko
Hier ist es Schokoravioli mit Frischkäse-Honig-Nussfüllung in weißer Schokosoße - Rezept. Dieses Rezept von Kumiko geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schokoravioli mit Frischkäse-Honig-Nussfüllung in weißer Schokosoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Ravioliteig | |
200 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
2 | Eier |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
3 EL | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
Füllung | |
200 g | Frischkäse |
4 EL | Blütenhonig |
50 g | Mandeln |
100 g | Cashewnüsse |
2 EL | Pistazien frisch gehackt |
Weiße Schokosoße | |
100 g | Schokolade weiß |
200 ml | Milch |
Weihnachtsmarmelade siehe mein KB |
Vorbereitung für Schokoravioli mit Frischkäse-Honig-Nussfüllung in weißer Schokosoße - Rezept
- Mehl, Salz, Puderzucker und Kakao mischen. Eier und Öl dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen eine halbe Stunde in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Herzen ausstechen - möglichst immer paarweise.
- Mandeln und Cashewkerne rösten und fein mahlen. Mit Pistazien, Honig und Frischkäse mischen und zusammen mit dem Nudelteig eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Füllung kleine Kugeln formen und diese in die Mitte der Teigherzen geben. Die Ränder mit warmen Wasser bestreichen und ein Teigherz darauf drücken und die Ränder nochmals mit einer Gabel andrücken (siehe Bild).
- Die Ravioli in kochendem Wasser 5-8 Minuten garen.
- Milch vorsichtig erhitzen, die Schokolade brechen und hineingeben. Alles mit einem Schneebesen aufschlagen bis die Schokolade geschmolzen und die Soße schaumig ist.
- Je einen Teelöffel Weihnachtsmarmelade in die Mitte der Teller geben. Die weiße Schokosoße darum verteilen und die Herzravioli darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.
Schokoravioli mit Frischkäse-Honig-Nussfüllung in weißer Schokosoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1561 (373) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 21,8 g |
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