Sauerbraten vom Pferd - Rezept Eingereicht von eagle-Peter

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    Folgendes ist Sauerbraten vom Pferd - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten vom Pferd - Rezept


    Sauerbraten vom Pferd - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Pferd Fleisch, Schulterbraten
    Für die Marinade
    0,25 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
    0,125 Liter Rotweinessig
    0,25 Liter Wasser
    1 Zwiebel
    2 Lorbeerblätter
    4 Gewürznelke
    5 Wacholderbeeren
    5 Pimentkörner
    5 Pfefferkörner
    Ferner wird benötigt
    2 Zwiebel
    Salz und Pfeffer
    100 gr. Speck weiß
    0,125 Liter Fleischbrühe
    0,125 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
    Für die Soße
    1 Becher Sahne 10% Fett
    2 EL Mehl
    Salz und Pfeffer
    3 Scheiben Lebkuchen oder
    3 Printen
    Rosinen


    Vorbereitung für Sauerbraten vom Pferd - Rezept


    1. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und mit küchenpapier trocknen und in einen Steinguttopf legen.
    2. Für die Marinade Rotwein, Essig und Wasser in einen Topf geben. In Ringe geschnittene Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Pimentkörner zufügen. Aufkochen und erkalten lassen. Über das Fleisch gießen. Zugedeckt mindesten 3 Tage sthen lassen, von Zeit zu Zeit umdrehen.
    3. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Die Marinade zurückhalten.
    4. Speck 5 Minuten in einem Schmortopf glasig werden lassen. Das Fleisch darin 30 Minuten von allen Seiten anbraten.
    5. Heiße Brühe und eienen Teil der durchgesiebten Marinade angießen. 90 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Eventuell noch etwas Marinade angießen.
    6. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.
    7. Den Speck herausnehmen. Sahne und Mehl in einem Becher verquirlen und die Soße damit binden und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Lebkuchen oder Printen und Rosinen abschmecken.
    8. Den Braten aufschneiden und mit Soße übergießen. Als Beilage Klöße und Apfelkompott.



    Sauerbraten vom Pferd - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 251 (60)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 1,0 g


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