Rinderrouladen auf Wirsing Kohlrabigemüse mit Drillingen aus dem Römi - Rezept von scarab
Hier ist es Rinderrouladen auf Wirsing Kohlrabigemüse mit Drillingen aus dem Römi - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderrouladen auf Wirsing Kohlrabigemüse mit Drillingen aus dem Römi - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2Stück
Rinderrouladen
2Stück
Zwiebeln
4Stück
Knoblauchzehe klein
2TL
Senf mittelscharf
1TL
Tomatenmark dreifach konzentriert
30Gramm
Bacon gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
2EL
Mehl
1EL
Butterschmalz
3Stück
Wirsingblätter
1Stück
Kohlrabi
8Stück
Drillinge
125ml
Rotwein trocken
250ml
Rinderbrühe sgm.
1TL
Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitung für Rinderrouladen auf Wirsing Kohlrabigemüse mit Drillingen aus dem Römi - Rezept
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Senf und Tomatenmark verrühren und bereitstellen.
Wirsing waschen, den harten Strunk entfernen. Die Blätter in gefällige Streifen oder Flecken schneiden.
Den Kohlrabi schälen und nach Wunsch würfeln, stiften oder in Scheiben schneiden.
Die Drillinge waschen und ebenfalls bereit stellen
Die Rouladen mit der Senf-Tomatenmarkmischung bestreichen, mit Zwiebeln und Bacon belegen, aufrollen und mittels Spieß oder Küchenband fixieren. Was in die Rouladen kommt oder nicht ist hier immer tagesformabhängig, in die Teile kann ja eigentlich alles gewickelt werden was schmeckt und das überlasse ich jedem selbst hier kreativ und nach eigenem Geschmack zu wickeln.
Ich mehliere die Rouladen dann noch leicht (so hab ich es eben von meiner Oma gelernt), überschüssiges Mehl abklopfen, das Restmehl mit kaltem Wasser anrühren, wird dann auch noch in die Soße gekippt und bereitstellen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten.
Jetzt wird der gewässerte Römertopf befüllt. Ich ging wie folgt vor erst den Wirsing, darauf dann Kohlrabi und Drillinge, Brühe und Wein dazu und einmal mit der Pfeffermühle drüber. Die Mehlpampe, übrige Zwiebeln und Bacon darauf geben.Obenauf die Rouladen legen.Deckel drauf.
Im kalten Ofen bei 180°C Umluft aufgesetzt habe ich nach 2 Stunden ein gelungenes Essen vorgefunden
Fazit 1 Wo war ich eigentlich, als der Römertopf seinen ersten großen Lauf hatte?
Fazit 2 von meiner TochterVergiss die alten Rouladen ich will die jetzt immer aus dem Topf, die sind noch viel besser!Na wer bin ich denn, da widerstand zu leisten
Rinderrouladen auf Wirsing Kohlrabigemüse mit Drillingen aus dem Römi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
07.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
5,7 g
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