Rinderfilet im Wirsingmantel mit Maronen-Cranberry-Soße (Männer) - Rezept By Wer is(s)t besser?

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    Folgendes ist Rinderfilet im Wirsingmantel mit Maronen-Cranberry-Soße (Männer) - Rezept. Dieses Rezept von Wer is(s)t besser? geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet im Wirsingmantel mit Maronen-Cranberry-Soße (Männer) - Rezept


    Rinderfilet im Wirsingmantel mit Maronen-Cranberry-Soße (Männer) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Wirsing
    2 EL Rapsöl
    400 g Rinderfilet
    50 g Cranberries getrocknet
    150 ml Portwein
    100 ml Gemüsefond
    3 Stück Schalotten
    150 g Maronen gekocht
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Rinderfilet im Wirsingmantel mit Maronen-Cranberry-Soße (Männer) - Rezept


    1. Für das Rinderfilet den Ofen auf 130°C vorheizen. Vom Wirsing die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Einige Blätter im kochenden Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Die Rinderfilets salzen, pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Rinderfilets in Wirsingblätter einwickeln, mit Küchengarn fixieren im Ofen medium garen.
    2. Den Bratenfond mit Portwein und Gemüsefond angießen, so dass sich die Röststoffe vom Boden der Pfanne lösen. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Maronen klein hacken und zusammen mit den Schalotten und den Cranberries in die Pfanne geben. Die Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
    3. Zum Anrichten die Rinderfilets im Wirsingmantel in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Teller drapieren. Die Soße über die Scheiben geben und die Schalotten daneben legen.



    Rinderfilet im Wirsingmantel mit Maronen-Cranberry-Soße (Männer) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 8,2 g


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