Porree - Stielmus - Mett - Pizza a`la Jörg - Rezept von Eintopfkasper
Hier ist es Porree - Stielmus - Mett - Pizza a`la Jörg - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Porree - Stielmus - Mett - Pizza a`la Jörg - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Aus meinen Kochkuch | |
einmal | Pizzateig aus meinen Kochkuch Pizzateig a`la Jörg oder anderen Pizzateig |
einmal | Pizzasoße aus meinen Kochbuch Pizzatomatensoße a`la Jörg oder andere Pizzasoße |
Für den Belag der Pizza braucht man | |
500 Gramm | Mett oder Hackfleisch gemischt |
500 Gramm | Stielmus oder TK Stielmus |
2 - 3 Stangen | Porree |
1 kleine | Gemüsezwiebel |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | schwarzen Pfeffer aud der Mühle |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
400 Gramm | Mozzarella gerieben |
1 Handvoll | Pizzagewürz |
1 Esslöffel | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Porree - Stielmus - Mett - Pizza a`la Jörg - Rezept
- Backblech fetten und leicht bemehlen.Pizzateig auf Blech größe ausrollen und auf das Blech legen.Die Tomatensoße drauf verteilen.Pizzateig noch was ruhen lassen.
- Vom Stielmus das Wurzelende abschneiden und alles vom Stiel bis zu den Blättern klein schneiden und waschen.Porree putzen und in Ringe schneiden.Zwiebel abziehen und klein schneiden.
- Stielmus und Porree in kochendem Salzwasser ca. 3 Min blanchieren,mit der Schaumkelle in ein kaltes Wasserbad geben,abgießen in ein Sieb und gut abtropfen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Öl in einerf Pfanne erhitzen,Mett darin kümelig braten,dann die Zwiebel zugeben und glasig dünsten.Mit Pfeffer und ganz wenig Salz würzen.Mett und Zwiebeln was abkühlen lassen.
- Porree und Stielmus auf den Pizzaboden geben,dann Mett und Zwiebeln drauf verteilen.Dann den Mozzarella drauf geben und mit Pizzagewürz bestreuen.
- Im vorgeheitzen Backofen bei 180 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 160 Gard ca. 30 Min. backen.Die Pizza aus dem Ofen nehmen,4 Stücke teilen und anrichten.Wünsche guten Appetit
Porree - Stielmus - Mett - Pizza a`la Jörg - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1251 (299) |
Eiweiß | 15,8 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 25,5 g |
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