Mini - Windbeutel - Rezept Durch schwarzmond

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    Hier ist es Mini - Windbeutel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini - Windbeutel - Rezept


    Mini - Windbeutel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 ml Milch
    60 g Butter
    2 Prisen Salz
    1 TL Zucker
    100 g Mehl
    3 Eier
    Creme Patissiere
    250 ml Milch
    30 g Stärke
    30 g Zucker
    2 Eigelb
    1 Päckchen Vanillinzucker


    ZUBEREITUNG Mini - Windbeutel - Rezept


    1. Den Backofen auf 200° vorheizen.
    2. Brandteig: Milch zum Kochen bringen, Butter darin schmezen lassen, Zucker und Salz zufügen, das Mehl in die heiße Milch geben und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich ein Kloß bildet und am Topfboden der Teig etwas anlegt.
    3. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer sofort ein Ei einrühren. Eins nach dem anderen die weiteren Eier einrühren.
    4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backfolie belegtes Blech ca. 30 kleine Häufchen spritzen.
    5. Ab in den Ofen und ca. 15-18 min backen.
    6. Inzwischen die Creme zubereiten: Milch erhitzen, Eigelbe mit Zucker,Vanillinzucker, Stärke mit dem Schneebesen verquirlen, bis die Masse hell wird. In die heiße Milch geben und kräftig rühren bis ein puddingartige Konsistenz erreicht ist (nicht kochen, so gerinnt die Mischung), vom Herd nehmen und etwas Schmand einrühren.
    7. Die fertig gebackenen Windbeutel aus dem Ofen holen und sofort (!!) aufschneiden, dann bleiben sie schön knusprig. Etwas abkühlen lassen und mit der Creme füllen. FERTIG!!
    8. Wenn es noch schneller gehen soll, die Windbeutel mit geschlagener Sahne oder Frischkäse füllen.



    Mini - Windbeutel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 8,0 g


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