Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 Stk. | Eier |
1 Stk. | Vanilleschote |
300 gr. | Butter flüssig |
4 Tasse | Mandeln gerieben |
2 Tasse | Mehl |
2 Tasse | Puderzucker |
2 TL | Zimt |
1 Msp | Zitronenschale gerieben |
4 TL (gestrichen) | Backpulver |
100 gr. | Schokolade weiß |
2 EL | Amaretto |
Rosmarin-Aprikosen: | |
20 Stk. | Aprikosen frisch |
1 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 Stk. | Rosmarin frisch |
100 ml | Weißwein |
4 EL | Vanilleeis |
4 EL | Mandeleis |
Vorbereitung für Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept
- Für den Mandelkuchen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Mandeln, das Mehl, den Zimt, das Backpulver, die Zitronenschale und die geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren. Anschließend die Zucker-Eimasse und den Eischnee unterheben. Die Schokolade raspeln und unter den Teig mischen. Eventuell noch das Amaretto-Kaffeegemisch untermengen. Bei 180°C ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.
- Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen. Den Zucker und die Butter mit den Aprikosen und Rosmarinnadeln karamellisieren. Mit ein wenig Weißwein ablöschen. Ein Kuchenstück mit den warmen Rosmarinaprikosen auf einem Teller anrichten. Dazu jeweils 1 Kugel Vanille- und Mandeleis geben. Eventuell noch ein wenig Schlagsahne dazu reichen.
Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2005 (479) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 34,4 g |
Fett | 33,1 g |
Das war Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/10/mandelkuchen-mit-karamellisierten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner"
Kommentar veröffentlichen