Lendchen in Pfefferrahm-Soße - Rezept von mimi
Folgendes ist Lendchen in Pfefferrahm-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lendchen in Pfefferrahm-Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Schweinefilets |
2 Esslöffel | Öl |
Pfeffer, Salz | |
150 ml | Weißwein halbtrocken |
100 ml | Fleischbrühe |
1 Würfel | Bratensaft z.B. von Maggi |
2 Teel.gestr. | grüner Pfeffer - eingelegt |
150 ml | Sahne |
Soßenbinder, wenn nötig |
ZUBEREITUNG Lendchen in Pfefferrahm-Soße - Rezept
- Die Schweinefilets in je 6 Medaillons schneiden. Diese etwas flachdrücken und im heißen Öl goldbraun anbraten, dann mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.Den Bratensud mit Sherry ablöschen, die Brühe zufügen und ein paar Minuten einkochen lassen.
- Bratensaft-Würfel mit einem Messer zerdrücken und mit den eingelegten Pfefferkörnern zufügen. Die Sahne einrühren, kurz durchkochen lassen und abschmecken. Wenn nötig, mit etwas Soßenbinder binden, die Lendchen hineingeben, wieder erwärmen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen.
- Dazu passen Spätzle oder Schweizer Rösti und frischer Salat oder edles Gemüse.
Lendchen in Pfefferrahm-Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 21,7 g |
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