lackierter Ofenbraten mit Dörrobst im Thymianduft - Rezept durch Bine69
Folgendes ist lackierter Ofenbraten mit Dörrobst im Thymianduft - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
lackierter Ofenbraten mit Dörrobst im Thymianduft - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1300 Gramm | Schweinebraten aus der Nuss ,Bioqualität |
1 Handvoll | Dörrobst , Pflaumen, Aprikosen,Äpfel , grob geschnitten |
1 grosse | Zwiebel in halbe Scheiben geschnitten |
2 | Karotten in grobe Stücke geschnitten |
1 Stück | Sellerie frisch in grobe Stücke geschnitten |
2 Stück | Soloknoblauch geviertelt |
0,5 Liter | Fleischbrühe |
2 Esslöffel | Sojasoße dunkel |
2 Teelöffel | Honig |
1 | Chili rot frisch |
Meersalz , Pfeffer aus der Mühle | |
einige | Zweige frischer Thymian |
Butterschmalz zum braten |
ZUBEREITUNG lackierter Ofenbraten mit Dörrobst im Thymianduft - Rezept
- Das Fleisch parieren und mit einem scharfen,spitzen Messer vorsichtig eine Öffnung einschneiden.Mit dem grob geschnitten Dörrobst füllen und eventuell mit einer Rouladennadel verschliessen.Mit Meersalz und reichlich groben Pfeffer aus der Mühle würzen.Im heissen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten.
- Den Braten mit einem Bratenthermometer versehen und in eine feuerfeste Ofenform geben.Das Wurzelgemüse,die Zwiebelringe,die Chili und den Knoblauch kurz in der selben Pfanne angehen lassen und um den Braten verteilen.Fleischbrühe angiessen ,Thymianzweige dazu und im Ofen bei 150°C 1 1/2 Stunden garen.
- Sojasauce und Honig miteinander verrühren und den Braten damit lackieren.Der Braten braucht insgesamt 2 Stunden.Die letzten 30 Minuten haben wir die Temperatur auf 180°C erhöht und immer wieder "lackiert"...so bekommt er eine glänzende,leckere Kruste.
- Am Ende der Garzeit die Sauce mit dem Gemüse und den anderen Zutaten durch ein Sieb passieren und kurz einkochen und nach eigenem Gusto abbinden.Beilagen nach Wunsch....zb. Kartoffelknödel
lackierter Ofenbraten mit Dörrobst im Thymianduft - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 96 (23) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 0,5 g |
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