Käsekuchen mit Mohn - Rezept Von Einsendungen Waldbeere

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    Folgendes ist Käsekuchen mit Mohn - Rezept. Dieses Rezept von Waldbeere geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit Mohn - Rezept


    Käsekuchen mit Mohn - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig:
    120 g Mehl
    1 Msp Backpulver
    20 g Zucker extrafein
    1 Prise Salz
    1 Eigelb
    60 g Butter kalt
    Mohnmasse:
    60 ml Milch
    30 g Butter
    20 g Zucker extrafein
    1 Msp Zitronenschale gerieben
    125 g Mohn gemahlen
    Quarkmasse:
    250 g Quark Halbfettstufe
    100 g Crème fraîche
    1 EL Speisestärke
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    1 Eigelb
    1 Eiweiß
    50 g Zucker


    ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Mohn - Rezept


    1. Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen.
    2. Milch, Butter, Zucker und Zitronenschale aufkochen, über den Mohn gießen und zugedeckt quellen lassen.
    3. Für die Quarkmasse den Quark, Crème fraîche, Speisestärke, Zitronensaft und Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
    4. Eine gefettete Form (d=20cm) mit dem Teig auskleiden. Zuerst die Mohnmasse, dann die Quarkmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 40 Minuten backen.



    Käsekuchen mit Mohn - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 24,7 g
    Fett 19,6 g


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