Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry - Rezept


    Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 EL Mandelblättchen
    1 Stk. große Süßkartoffel
    2 EL Kokosöl
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 cm Ingwer
    1 Stk. rote Chilischote
    2 EL Korma-Currypaste
    nach Belieben schwarze und gelbe Senfkörner und Kreuzkümmel
    1 Dose Kichererbsen, 400 g
    200 g TK-Blumenkohl
    1 Stk. Zitrone
    1 TL Zucker
    Salz, Pfeffer
    150 g Joghurt
    100 g Feta
    0,5 Bund Koriander


    Vorbereitung für Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry - Rezept


    1. Die Mandelblättchen ohne Fett in einem großen Topf anrösten, bis sie zu duften anfangen. Danach beiseitestellen. Die Süßkartoffel mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Kokosöl in dem Topf erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr feini hacken. Die Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und ebenfalls fein hacken. Alles zu den Süßkartoffeln geben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten.
    3. Die Currypaste einrühren und kurz mitrösten. Wenn man weitere indische Gewürze verwenden möchte, kann man jetzt auch noch schwarze oder gelbe Senfkörner, oder ganzen Kreuzkümmel (Cumin) dazugeben.
    4. Die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Mit ca. 400 - 500 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Die gefrorenen Blumenkohlröschen dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
    5. Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Zucker unterrühren. Probieren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt entweder unterrühren oder erst beim Anrichten darüberklecksen. Das Curry mit zerbröseltem Feta, gehacktem Koriander und Mandelblättchen bestreuen und mit Reis servieren.



    Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 27,7 g


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