Gewürz: Chillipaste / Harissa - Rezept Durch rainbow3

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    Folgendes ist Gewürz: Chillipaste / Harissa - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gewürz: Chillipaste / Harissa - Rezept


    Gewürz: Chillipaste / Harissa - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Chillischote
    2 TL (gestrichen) Kreuzkümmel gemahlen
    2 TL (gestrichen) Korianderpulver
    1 TL (gestrichen) Salz
    6 Knoblauchzehen
    100 ml Olivenöl


    Vorbereitung für Gewürz: Chillipaste / Harissa - Rezept


    1. Chillischoten waschen, entkernen und zusammen mit dem Knoblauch fein pürieren. Soviel Olivenöl zufügen (kann auch etwas weniger sein) bis eine dickflüssige, pastenartige Masse entstanden ist. Gewürze hinzufügen und alles miteinander vermengen.
    2. In (sehr) kleine Gläser füllen, aber nicht zu voll, da sich die Masse noch ausdehnt. (Wenn die Masse pastenartig dicker ist dabei fest andrücken, sodass keine Luftblasen dazwischen sind. Ich mach es dehalb lieber dickflüssig.) Jeweils mit etwas Olivenöl abdecken.
    3. Gläser in einen Topf mit Wasser füllen (Wasserstand muss mindestens 2 cm unter dem Glasrand sein.), Deckel leicht auflegen. Wasser kochen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Gläser fest verschliessen.
    4. TIPP: Wenn die Chillischoten sehr dünn mit sehr vielen Kernen sind (kommt auf die Sorte an), dann kann man auch 1/2 oder 1 Paprikaschote mitpürieren.



    Gewürz: Chillipaste / Harissa - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2390 (571)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 53,8 g


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