Gefüllter Hackbraten auf Tomatensauce - Rezept geschrieben von sweetyhoneypie
Hier ist es Gefüllter Hackbraten auf Tomatensauce - Rezept. Dieses Rezept von sweetyhoneypie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllter Hackbraten auf Tomatensauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Brötchen alt |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Paprika rot |
2 | Peperoni grün |
1 Stange | Lauch |
4 EL | Saure Sahne |
1 Dose | Tomaten geschält und gewürfelt |
150 g | Bacon |
2 EL | Öl |
2 | Eier hartgekocht |
1 | Ei |
100 ml | Rotwein trocken |
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer |
Vorbereitung für Gefüllter Hackbraten auf Tomatensauce - Rezept
- Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verkneten.Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, die gewürfelte Paprika, die kleingeschnittenen Peperoni und die gepreßten Knoblauchzehen hineingeben und kurz dünsten.
- Dann alles zum Hackfleisch geben und nochmals gut verkneten.Die Tomaten mit dem Rotwein mischen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. In einen flachen Bräter füllen.
- Die Lauchstange putzen und die äußeren Blätter kurz in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.Die verbleibende Stange in ganz feine Streifen schneiden und in ein ganz wenig Butter anschwitzen. Nach dem Abkühlen mit saurer Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2/3 der Baconscheiben werden überlappend nebeneinandergelegt und mit der Lauchmasse bestrichen. Die gepellten Eier darauflegen und mit der restlichen Masse versehen. Einen Teil der Hackfleischmasse darübergeben und formen, in den Baconscheiben einschlagen. In den Bräter legen, die verbliebene Hackmasse über die Rolle geben und einen Laib formen.
- Dieser Laib wird dann abwechselnd mit den Lauch- und Baconstreifen belegt und bei 180 GradUmluft für 65 Minuten im Backofen gegart.Dazu gab es in Butter geschwenkte Pellkartoffeln.
Gefüllter Hackbraten auf Tomatensauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1193 (285) |
Eiweiß | 14,3 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 24,7 g |
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