Fleisch: Entenkeule, geschmort - Rezept geschrieben von goach
Hier ist es Fleisch: Entenkeule, geschmort - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fleisch: Entenkeule, geschmort - Rezept
Zutaten für 1 Personen
350 g | Entenkeule |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Gänse- oder Entenschmalz |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Beifuß, gemahlen | |
150 ml | Hühnerbrühe |
ZUBEREITUNG Fleisch: Entenkeule, geschmort - Rezept
- Die Entenkeule kräftig salzen, pfeffern und gut mit Beifüß pudern. In einem Bräter in Schmalz kräftig anbraten.
- Zwiebel kleinschneiden. Mit anrösten und Brühe angießen.
- Deckel drauf und auf der Platte, bei kleiner Flamme, 2 Stunden schmoren.
- Keule in eine feuerfeste Schale legen und ca. 15 Minuten übergrillen, damit die Haut knusprig wird.
- Die Sauce ist durch die verkochte Zwiebel schön sämig geworden und braucht nicht mehr gebunden werden.
- Dazu gab es Bandnudeln (gleich mit der Sauce vermengen) und Karamell-Rosenkohl (siehe KB).
- Im Dezember gibt es häufig im Handel günstige, frische Enten.Diese lassen sich leicht in entsprechende Portionen zerlegen.Für den kleinen Haushalt ergibt das 4 - 5 Portionen: Je eine Keule, 2 Flügel und die Brust entweder komplett oder halbiert.
Fleisch: Entenkeule, geschmort - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 13,1 g |
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