Coq au Vin - Rezept Von Einsendungen Matze1975

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    Folgendes ist Coq au Vin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Matze1975 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Coq au Vin - Rezept


    Coq au Vin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    6 klein Zwiebeln
    3 Stück Hähnchenschenkel mit Haut
    1 Flasche Rotwein trocken 0,7 L
    250 Gramm Frühstücksspeck ,gewürfelt
    14 Stück Champignons frisch
    etwas Meersalz aus der Mühle
    etwas Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Bund Estragon
    4 Zehen Knoblauch


    Vorbereitung für Coq au Vin - Rezept


    1. Die Champignons mit einem Schwämmchen putzen, die Zwiebeln schälen und zur Seite stellen.
    2. Den Speck in einer Pfanne (ohne zusätzliches ÖL) auslassen und kross anbraten und in eine große Auflaufform geben. Jetzt die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Fett das wir bein Speck auslassen erhalten haben anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben. Dann die Hähnchenschenkel und die Champignons in die Auflaufform geben.
    3. Die Zwiebeln werden ebenfalls in dem Fett etwas angebraten und dann mit in die Auflaufform geben, alles mit dem Rotwein übergießen (ja die ganze Flasche). Dann den Knoblauch schälen und drei Zehen am Stück und eine gepresst mit dem Bund Estragon in die Auflaufform geben.
    4. Das alles muss jetzt bei geschlossenen Deckel für ca. eine Stunde bei 160° C im Ofen geschmort werden. Dann noch 20 Minuten bei geöffneten Deckel weiter schmoren um die Soße etwas zu reduzieren.
    5. Wir essen dazu nur Baguette um die Soße aufzusaugen :o).



    Coq au Vin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 125 (30)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 0,3 g


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