Apfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blech - Rezept von grobidu

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    Hier ist es Apfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von grobidu geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blech - Rezept


    Apfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blech - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    240 Gramm Butter
    0,25 Liter Milch
    800 Gramm Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    50 Gramm Zucker
    1 Stk. Ei
    2 Stk. Eigelb
    1 TL Citro-Back
    5 Stk. Äpfel
    400 Gramm Apfelmus
    1 Becher Schmand
    Zimt, Salz, Vanillinzucker


    Vorbereitung für Apfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blech - Rezept


    1. Zubereitung Hefeteig:50 Gramm Butter in der Milch leicht erwärmen. 500 Gramm Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen. 1 Ei, eine Prise Salz, 50 Gramm Zucker und Citro-Back hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.Anschließend den Teig an einem warmen Ort und mit einem Küchenhandtuch abgedeckt (ich stelle die Schüssel immer auf die Heizung) ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
    2. Den Schmand mit Apfelmus, 2 Eigelb und ordentlich Zimt-Zuckermischung verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Hefeteig nochmal mit den Händen durchkneten und auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig ausrollen.Den Teig wieder abdecken und für weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
    4. Für die Streusel 180 Gramm Butter schmelzen. Mit dem restlichen Mehl, 75 Gramm Zucker, Vanillinzucker und 1 TL Zimt verkneten und zu Streuseln verarbeiten.
    5. Die Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden.Die Schmand-Apfelmus-Masse auf dem Teig verteilen, mit den Apfelspalten belegen und zum Schluss die Streusel darauf verteilen.
    6. Ca. 20-25 Minuten backen.



    Apfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 39,2 g
    Fett 12,3 g


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