Zarte Gänsekeule mit Gemüse geschmort - Rezept geschrieben von 2010Herford
Folgendes ist Zarte Gänsekeule mit Gemüse geschmort - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Zarte Gänsekeule mit Gemüse geschmort - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Gänsekeule |
0,5 | Karotte |
1 kl. | Zwiebel |
0,5 | Lauchstange |
1 | Petersilienwurzel |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Beifuß Gewürz |
150 ml | Hühnchen Brühe |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Balsamissimo mit Preiselbeeren |
1 TL | Kartoffelmehl zum Andicken |
ZUBEREITUNG Zarte Gänsekeule mit Gemüse geschmort - Rezept
- Gänsekeule über Nacht im Kühlschrank auftauen. Keule unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Das sichtbare Fett abschneiden, klein schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen.
- Gemüse Waschen je nach Sorte schälen und fein würfeln, anschließend in die Pfanne hinzugeben und mit braten.
- Gänsekeule mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse legen, mit braten, mit Brühe ablöschen, Beifuß zufügen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1,5 Std. langsam schmoren lassen ( sie bleibt dadurch saftig), ab und zu mit dem Fond begießen und wenden. Verdampfte Flüssigkeit mit Brühe ersetzen. (Bratzeit richtet sich nach der Größe der Keule).
- Die Gänsekeule kurz vor Bratzeitende im auf 170° vorgeheizten Backofen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, kurz braten lassen, damit sie eine schöne goldbraune Farbe bekommt.
- Derweil, den Bratenfond durch ein Sieb passieren und auffangen, die Rückstände im Sieb ausdrücken (zurück in die Pfanne gießen). Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser anrühren, in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Balsamissimo würzen einmal aufkochen und kurz ziehen lassen.
- Die Gänsekeule mit der Sauce auf einer Platte servieren. Bei uns gibt es heute Rotkohl und Kartoffeln dazu.
Zarte Gänsekeule mit Gemüse geschmort - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 58 (14) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 0,1 g |
Das war Zarte Gänsekeule mit Gemüse geschmort - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zarte Gänsekeule mit Gemüse geschmort - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zarte Gänsekeule mit Gemüse geschmort - Rezept Gesendet von 2010Herford finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zarte Gänsekeule mit Gemüse geschmort - Rezept Gesendet von 2010Herford mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/09/zarte-gansekeule-mit-gemuse-geschmort.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Zarte Gänsekeule mit Gemüse geschmort - Rezept Gesendet von 2010Herford"
Kommentar veröffentlichen