Schichtdessert zu Weihnachten - Topfenkuchen mal anders - Rezept durch food-bitte-mit-ohne
Hier ist es Schichtdessert zu Weihnachten - Topfenkuchen mal anders - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von food-bitte-mit-ohne geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schichtdessert zu Weihnachten - Topfenkuchen mal anders - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Topfenkuchen | |
1 kg | Magerquark |
150 g | Stevia |
oder Zucker | |
6 | Eier |
2 P | Vanillezucker |
Schokoladen - Eierlikör-Creme | |
5 EL (gestrichen) | Eierlikö |
200 g | Zartbitterschokolade |
200 ml | Sahne |
Stevia/Zucker |
ZUBEREITUNG Schichtdessert zu Weihnachten - Topfenkuchen mal anders - Rezept
- Topfenkuchen
- Den Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Stevia steif schlagen.
- In einer weiteren Schüssel die Eigelbe, Vanillezucker, restliches Stevia und Prise Salz gut kremig rühren. Das kann einige Minuten dauern. Das Stevia muss sich "aufgelöst" haben und man darf keine Körnchen mehr sehen. Nun den Quark unter die Eigelbmasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Form (Backrahmen) darauf stellen. Nun den Teig in die Form füllen. Ich habe einfach eine Kuchenform genommen und den Boden weggelassen.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 1 Std backen. Sollte der Topfenkuchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken und die Stäbchenprobe machen.
- Noch einige Min. im Backofen auskühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen, etwas kalt werden lassen und in Stücke schneiden. Die Stücke auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
- 2 Eßl Eierlikör erhitzen und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Eventuell noch einen kleinen Schluck Sahne dazugeben, damit die Konsistenz cremiger wird. Den restlichen Eierlikör unterrühren und die Schokolade etwas abkühlen lassen.
- In der Zeit die Sahne steif schlagen und die Schokoladen - Eierlikör - Creme unter die Sahne rühren. Bei Bedarf nachsüßen.
- Die Schokoladen - Eierlikör - Creme für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Nun den Topfenkuchen in Stücke brechen und in ein Glas oder eine Schüssel schichten und eine Schicht Schokoladen - Eierlikör - Creme darauf geben. Nun wieder eine Schicht Topfenkuchen...bis das Glas / die Schüssel voll ist.Alles noch einmal für 30 Min. in den Kühlschrank stellen - fertig :-)
Schichtdessert zu Weihnachten - Topfenkuchen mal anders - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 4,2 g |
Das war Schichtdessert zu Weihnachten - Topfenkuchen mal anders - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schichtdessert zu Weihnachten - Topfenkuchen mal anders - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schichtdessert zu Weihnachten - Topfenkuchen mal anders - Rezept Durch food-bitte-mit-ohne finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schichtdessert zu Weihnachten - Topfenkuchen mal anders - Rezept Durch food-bitte-mit-ohne mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/09/schichtdessert-zu-weihnachten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Schichtdessert zu Weihnachten - Topfenkuchen mal anders - Rezept Durch food-bitte-mit-ohne"
Kommentar veröffentlichen