Rhabarber-Käse-Kuchen vom Blech - Rezept von Petrasina

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    Folgendes ist Rhabarber-Käse-Kuchen vom Blech - Rezept. Dieses Rezept von Petrasina geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Käse-Kuchen vom Blech - Rezept


    Rhabarber-Käse-Kuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    400 g Mehl
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 Stk. Eier
    1 Päckchen Backpulver
    250 ml Sahne
    -Für den Belag-
    1,5 kg Rhabarber frisch
    250 g Magerquark
    250 g Schmand
    200 g Zucker
    1 EL Zitronensaft
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    5 Stück Eier


    Vorbereitung für Rhabarber-Käse-Kuchen vom Blech - Rezept


    1. Rhabarber putzen und in ca. 7 cm große Stücke schneiden. Backofen vorheizen auf 180° Umluft
    2. Aus den oberen Zutaten einen Teig bereiten: Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Sahne unterrühren und nach und nach das gesiebte Mehl und das Backpulver untermischen.Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten garen.
    3. In der Zwischenzeit die Käsemasse vorbereiten: 5 Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillepudding, Quark, Schmand und Zitronensaft unterrühren. Das steifgeschalgene Eiweiß mit einer Gabel vorsichtig unterheben.
    4. Backblech rausholen und den Ofen auf 200° stellen.Den Rhabarber auf den vorgebackenen Teig legen. Die Käsemasse auf den Rhabarber gleichmäßig verteilen und den Kuchen für weitere 25 bis 30 Minuten backen.
    5. Tip: Den Rhabarber kann man auch beliebig durch gut abgetropftes Dosenobst, wie Pfirsiche, Kirschen oder Mandarinen ersetzen. Schmeckt auch gut mit anderem frischen Obst.



    Rhabarber-Käse-Kuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 5,1 g


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