Putenunterkeule - Schlegelbraten - Rezept Eingereicht von Mariposa

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    Hier ist es Putenunterkeule - Schlegelbraten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mariposa geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenunterkeule - Schlegelbraten - Rezept


    Putenunterkeule - Schlegelbraten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Putenunterkeule frisch
    1/2 Gemüsezwiebel
    1 EL Senfkörner
    Geflügelgewürz
    Paprikapulver
    Salz
    Pfeffer
    Garam Masala
    8 Wacholderbeeren
    1 Zehe Knoblauch
    250 ml Weißwein
    500 ml Wasser
    1 Zweig Rosmarin
    Rapsöl für die Pfanne
    2 EL Speisestärke
    40 gr Butter - eiskalt


    Vorbereitung für Putenunterkeule - Schlegelbraten - Rezept


    1. Die Keule waschen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. Das Fleisch von allen Seiten mit dem Geflügelgewürz bestäuben, mit dem Paprikapulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen.
    2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Heißluft.
    3. Das Fett in der Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten. Die Wacholderbeeren und die Senfkörner dazugeben . Solange weiterbraten, bis die Senfkörner anfangen zu springen - glaubt mir sie tun es. Nun mit dem Wein und dem Wasser aufgießen.
    4. Die Zwiebeln und den Rosmarin- in 2 Stücken dazugeben und die Pfanne in den Ofen schieben.
    5. Jetzt kann die Keule loslegen mit der Bräunung! Nach ca. 1 Stunde das Fleisch umdrehen. Evtl. noch mal ein wenig aufgießen,
    6. Ich hatte meine Putenunterkeule 2 ½ Stunden in der Röhre. Dann habe ich sie auf einer Platte ruhen lassen, die Soße durch ein Sieb passiert. Nochmal etwas Flüssigkeit in die Pfanne gegeben und die Röststoffe verwenden.
    7. Nun die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die Soße einrühren. Nochmals aufkochen lassen. Von der Herdstelle nehmen und die Butter klein geschnitten - mehrere Stückchen auf einmal in die Soße einrühren. Nicht mehr kochen lassen.



    Putenunterkeule - Schlegelbraten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 0,9 g


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