Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel - Rezept


    Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die grünen Bandnudeln:
    150 gr. Weizenmehl
    150 gr. Hartweizengrieß
    2 Stk. Eier
    5 EL Olivenöl
    200 gr. Spinat frisch
    3 gr. Salz
    Für das Kalbsfilet im Kräutermantel:
    50 gr. Gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Bärlauch oder Dill)
    700 gr. Kalbsfilet
    Salz
    Pfeffer
    3 EL Olivenöl
    Für den Morchelrahm:
    300 gr. Morcheln (im Glas)
    500 ml Weinbrand
    200 ml Kalbsfond
    100 gr. Schlagsahne
    50 gr. Butter kalt
    1 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel - Rezept


    1. Den Spinat mit einem Pürierstab kleinmixen, alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermischen, anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
    2. Den Pastateig vierteln, leicht flachdrücken, die Stücke mit einem Nudelblattroller zu langen Teigbahnen ausrollen und in Streifen schneiden.
    3. Die Schalotten abziehen, feinwürfeln und im Öl in einem Topf andünsten. Die Morcheln abtropfen lassen und zu den Schalotten geben, kurz mit andünsten. Mit Weinbrand ablöschen und mit dem Fond und der Sahne auffüllen. Die Sauce etwas einkochen lassen, dann die Butter stückchenweise unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Kräuter bzw. Spitzen abzupfen und feinhacken. Das Kalbsfilet abbrausen und trockentupfen. Rundum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl einreiben. Dann das Filet in den gehackten Kräutern wälzen. Anschließend das Filet in Frischhaltefolie und dann in Alufolie straff einwickeln.
    5. Das eingewickelte Kalbsfilet in einem Sous-Vide-Gerät bei 58 Grad ca. 1,5 Stunden garen. Das Kalbsfilet aus der Folie wickeln und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Mit den gekochten Nudeln und dem Morchelrahm servieren.



    Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 25.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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